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Fahrten zu anderen Trachtenfesten
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Erlebnisweinprobe "Käse und Wein" bei der Winzergenossenschaft in Heppenheim
Die komplette Gruppe mit Karl- Heinz Stier nach getaner Arbeit von links nach rechts: Claudia Schmitt, Georg Burger, Heinz Schmitt, Thomas Maul, Ute Ahlheim- Krieger, Wolfgang Sondermann, Birgit Jung, Oliver Schmitt, Karl- Heinz Stier, Irma Burger, Magdalena Engert- Bork, Martina Neher, Markus Spahl, Elmar Schaumann, Susanne Schaumann und Claus Bork. Die Winzergenossenschaft in Heppenheim hatte vom 29.08.03 bis 31.08.03 "Tag der offenen Tür". Am ersten Abend (29.08.03) war die 2. Erlebnisweinprobe in der Weinkosthalle der Winzergenossenschaft. Die Erwachsenengruppe der Trachten- und Volkstanzgruppe servierte an diesem Abend.
An diesem Abend trafen wir uns gegen 19.00 Uhr. Bei der Winzergenossenschaft angekommen, halfen wir noch bei den letzten Vorbereitungen. Hans- Jürgen Weber (Kellermeister) gab uns die letzten Anweisungen. Dann konnte es losgehen.
Über 160 Leute hatten sich für die Erlebnisweinprobe interessiert, doch in der Halle war nur für 160 Personen platz. Diese wurde recht herzlich mit Primasecco von Hans- Jürgen Weber (Kellermeister) und Karl- Heinz Stier ("Hessen à la carte") begrüßt. Das war für uns das Zeichen. Wir servierten jedem ein Teller mit 7 verschiedenen Käsesorten. Danach wurden die Weine ausgeschenkt. Die ersten beiden Weine waren "Blauer Spätburgunder" und "St. Laurent". Auf dem Käseteller war Hüttenthaler Nibelungenkäse und "Strolch"-Camenbert für diese beiden Rotweine angesagt. Hans- Jürgen Weber erklärte den Leute die Weine und Karl- Heinz Stier erzählte, welcher Käse am besten zu den Weinen paßt. Das war sehr interessant. In der Zwischenzeit wurden hinter den Kulissen schon die nächsten Weine probiert, dass sie auch nicht nach Kork schmecken, und wir warteten so lange auf unseren nächsten Einsatz.
Ab jetzt kamen nur noch Weißweine in die Gläser. Doch bevor wir die Gläser mit den
nächsten Wein füllten, servierten wir jedem ein wenig Wasser um damit die Gläser zu
spülen. Bei dem ein oder anderm kam eine kleine Unterhaltung über die gute Odenwälder
Wasserqualität zustande.
In der vorletzten Runde servierten wir "Gewürztraminer" und "Ruländer" bei den Weinen.
Beim Käse war "Bensheimer Spundkäse" und "gereifter Brillat Savarin" auf der Platte.
Die Leute waren alle sehr begeistert gewesen. Zu guter Letzt gingen wir von der Trachtengruppe auf die Bühne, um ein Bild mit Karl- Heinz Stier zu machen. Die Leute waren mit dem Abend und mit uns so zufrieden gewesen, dass wir einen großen Applaus erhielten. Da wir nun die zweite Erlebnisweinprobe in Folge ausgeschenkt haben, würden wir uns sehr freuen, wenn wir es auch beim nächsten Mal wieder machen dürfen. Es gibt auch einen Zeitungsbericht über die Erlebnisweinprobe. |
| Letzte Änderung dieser Seite am 22.08.2004 von Birgit Jung. | Informationen unter birgit.jung@tvg-starkenburg.de |